По моде французской

Я оденусь сегодня по моде французской,
Просмотрю фотографии прежних времен.
По Парижу ходили шляпы и юбки,
В кружевах по фигуре распускался пион.

Очи черными крашу тенями с подводкой.
Тонкой линией с туфель поднимается шов.
Каблучки формы лотоса с модной колодкой,
На плечах натурального меха манто.

Солнце свет преломляет силуэтами платья,
Тонкий стан у красавиц на песочный манер,
Изумляет своей нереальною статью
На тончайшем изгибе дамский корсет.

Тростью зонтика ловко управляясь с дорогой,
Улыбаясь за веером, пряча глаза,
Совершенство таинственной гордой походкой
Направляется к тем, кому сердцем мила.

На сияюще белом с золотою каемкой,
В томном воздухе лета чай себе налила,
Поцелуем воздушным помадой на кромке
Чайной пары фарфора меня обняла.

А с полотен картин за тобой наблюдают
В напомаженных белых своих париках
Кавалеры и дамы в жемчугах и алмазах,
Сохраняя интригу за страстный роман.

26.12.2023


Рецензии