Чудо

Монах молился в тишине
Во мраке невеличкой кельи.
Свеча трещала, ночь в окне,
Сверчек сверлил своею дрелью.

И шепот тихий тихо плыл
Во мраке кельи странным звуком.
Казалось мир на миг застыл,
Живет лишь только сердца стуком.

Казалось, что еще чуть-чуть -
И диво дивное случится.
Желать - то чудо, в этом суть,
Готов об этом побожиться.


Рецензии