поистине важно

а мне больше не больно,
даже совсем не страшно.
в моей жизни мне всё подконтрольно,
я поняла, что для меня поистине важно.

для меня важно, чтобы мне было комфортно,
для меня важно, чтобы внутри был покой.
важно, чтобы улыбалась я беззаботно,
и чтобы верила в себя всей душой.

каждый из нас проходит через боль,
о которой никто не знает.
каждый из нас внутри себя ведёт бой,
который не каждый побеждает.

победить - это перестать внутри держать обиды;
победить - не желать никому зла;
победить - это когда все разрушающие события забыты,
когда ты сжигаешь всё, что тревожит, дотла.

да, я согласна, забыть очень сложно,
но нужно безусловно прошедшее принять.
плохое забыть можно,
но только если душу добром и понимаем наполнять.

в нашей жизни всегда будут трудности,
главное, правильно к ним относиться.
знай, если ситуацию не в силах поменять,
умение изменить восприятие - тебе точно пригодится.

многие слышали: «Если не можешь изменить ситуацию
— измени своё отношение к ней»,
если чаще воплощать в реальность эту фразу,
тем больше будет открытых дверей.

не надо лгать, не надо завидовать, не надо других предавать.
уважай других, а главное себя,
ведь за плохие поступки придется сполна отдавать.


Рецензии
Прекрасные мысли!
Победа не над кем-то, а над своим собственным негативом.
Чем больше людей будет думать так же, тем меньше будет войн и конфликтов.
С наступающим! Мира и добра!
С уважением,

Илюхин Андрей   29.12.2023 14:21     Заявить о нарушении
Выражаю Вам огромнейшую благодарность за Ваши слова. Очень приятно, что Вы это отметили и считаете посыл моего стихотворения прекрасным. И Вас с наступающим, будьте счастливы и здоровы!

Дарья Адельс   29.12.2023 16:54   Заявить о нарушении
Спасибо!

Илюхин Андрей   29.12.2023 17:12   Заявить о нарушении