В своём царстве дед Морозом, заяц нарядился

В своём царстве дед Морозом
Заяц нарядился,
Нету в этом друзья прозы
Зайцем, лес гордился.

Потому как - он учёный
Все науки изучил,
О гранит наук толчёный
Зубки источил.

И теперь в лесу повсюду
Тишь да благодать,
Но не вхожи туда люди
Чтоб не разрушать.

Ну а как заяц добился
Птицы могут рассказать,
Он учился не ленился
Чтоб идиллию создать.

Даже говорят молился
И спешил Бог помогать,
Хоть вначале сам дивился.
Стал волк зайца уважать.

Не едят друг друга звери
А приветствуют в тиши,
Лис откроет мышке двери
И помочь во всём спешит.

Ну а чем они питались-
Вы наверно догадались!
Можно ж и без мяса жить
Коль с природою дружить.

Всем что Бог дал дорожить
Развалить всё не спешить,
Друг пред другом не хитрить
Вот как надо друзья жить.

картина из интернета


Рецензии
Володя! Так бы в жизни было бы у людей! Замечательные стихи! С теплом и
добром Ирина.

Ирина Даршт   17.01.2024 14:41     Заявить о нарушении
сердцем благодарю вас за отклик
ещё раз прошу вас прислать мне ссылки на стихи на которых нет моих откликов, я таких не нахожу
с нетерпением жду ваших новинок
с неизменным к вам почитанием и наилучшего пожеланием

Владимир Гельм   17.01.2024 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.