Река жизни

Несет нас жизнь как та река,
То так спокойно и вольготно,
То станет бить о берега,
И измываться, как угодно.

То заставляет в брод идти,
Иль  поднимает над водою.
Пороги ставя на пути,
Бросает в омут с головою.

То разбежится в рукава,
И выбор станет пред тобою.
И сразу кругом голова,
Куда?  Не спорить же с судьбою.

Опять спокойно,  в русле ты,
Плывешь, былое забывая,
Но падаешь вдруг с высоты,
Мечты о камни разбивая.

И все сначала, все с нуля,
Попасть скорее бы  в теченье..
Причала нет и где земля?
И где столь мудрое решенье?


Рецензии