Объята сном воздушным, безмятежным

Объята сном воздушным, безмятежным,
В нём детской радостью наполнена сполна.
И взором своим ласковым и нежным,
Глядит с небес прекрасная Луна.

  Плывёт она по небу словно пава,
  И свет её - божественный нектар.
  Ты крепко спишь, ведь за день ты устала.
  Угас в душе бушующий пожар.

Спишь сном младенца с чистотой кристальной,
Душа объята светом и теплом.
Ведь день ушёл с мелодией печальной,
Лишь тишиной окутан сонный дом.

  Во снах в стране находишься чудесной,
  Среди цветов, полей и горных рек.
Твой слух ласкают соловьиной песней.
  Зимы там нет и не идёт там снег.

Живёшь ты в окружении природы
И пребываешь в неге и любви.
Там светит солнце, нет там непогоды,
Там исполняются желания твои.

  Но вот рассвет, исчезли ночи чары,
  Исчезли с нею сновидения твои.
  И снова вспыхнули в душе твоей пожары,
  И не поют, уж больше, соловьи.

29.12.2023г.


Рецензии
Очень красиво и сразу картинка встаёт перед глазами. Спасибо за праздник в душе! С праздником, Жора, с Днём защитника Отечества! Спокойствия, здоровья и творческого настроения!

Наталья Ланина   24.02.2024 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.