Жизнь через замочную скважину

В подглядке жить
Смотреть вприглядку
Куда не допускают вас
И вместо утренней зарядки
Чужую жизнь листать, как сказ.
Там делать выводы пустые
По своему житью-бытью.
Тратить минуты золотые
На жизнь другую, несвою.
В глазу чужом видеть частицы
Не замечать леса свои.
Пытаться мыслью насладиться
Что сделать выводы смогли,
Которые к чужойной жизни
Да даже близко не стоят.
В замочной скважине не видно
Граней игривый перекат.
Так вот исследуя проблему,
Даю подглядчикам совет
Через ушко иглы смотрите
До вас счастливым дела нет.


Рецензии