Лишь только вас я попрошу..

А Вас я попрошу остаться.
Мне нужно многое сказать.
Я вас прошу не обижаться.
И дать возможность продолжать.

О, сколько было наслажденья,
Когда от Вас чрез много лет
Я слышу не пренебреженье,
А возглас "Привет, Матильда!"

Мне нравится и грубый голос.
И синий взгляд простых очей.
И сия гордость, сия колкость,
И поворот прямых плечей.

Я жду Вас каждое мгновенье.
Позвольте же ответить мне
На это в чувствах объясненье
И говорить не Вам-тебе!

Я схоронила все в себе.
Любовь не может не воздаться.
Ответь-надеяться ли мне?
Пусть все уйдут, лишь только Вас,
Лишь только Вас, лишь только Вас
я попрошу остаться...



**  Mathilde se languit de ses poemes pour trouver la planete


Рецензии