В предутренней Тиши похрустывает снег

В предутренней Тиши похрустывает снег,
И в свете фонаря чиста моя тропинка,
Воды в реке беззвучен тихий бег
Под тонкой и прозрачной, чистой льдинкой.

От ветра тихого колышется камыш;
В беззвучье он играет пантомиму;
Кругом снега, безлюдье, даль и тишь...,
И время не течёт, неумолимо.

Оно стоит, но протекает всё:
Течёт река и льды недвижно длятся,
Исчезло моих мыслей забытьё -
В безвременьи им некуда деваться;

Течёт пространство и текут века
Сквозь снег полей, деревья и тропинку,
Они текут во мне, теку и я,
Течёт звезда, зажжённою лучинкой.

И снова вызревает в сердце звук
Любви к всему текущему, живому;
Я снова ощущаю боль разлук
И в гости захожу к себе, другому.

И я встречаю там своих друзей,
И я встречаю там своё начало...
Мне, что-то прочирикал воробей
О чём-то мне ворона прокричала.


Фото автора.


Рецензии