Не всех балует Зима

Навалило снегу кучи,
А у нас по окна, круче,
Но народ легко одет-
Не случилось бы тут бед!-

У природы свой секрет.
Вот Сибирь - морозу нет,
Белизной снежный хребет.
Где для пользы,где во вред.

Но это добрая зима у нас,
А где-то квасится, как квас
И елки уж нарядные стоят,
Но без мороза все ж грустят.

Где же дедушка Мороз?-
Покраснел хотя бы нос.
Если носик покраснеет,
Елка и повеселеет.

Хоть подарков мало будет,
Но а спиртное не убудет.
У многих нос давно краснеет-
Христово было Рождество,
Вот и звон бокалов,торжество
И до сих пОр нос не белеет
По церквям, у олигархов,
Но в казне их не убудет.
У многих нос краснел по парку-
Прогулялись, да и будет.
Ведь не для нас таки подарки,
А лишь понюхать те зажарки,
Да и ладно, но лишь бы мир
И не попасть ребятам в "ТИР"
Для прицела и для мишени-
Сгинь же ты война, к едрени!


Рецензии
Верно и правдиво,
Ты нам всё сказала:
Честно,справедливо,
Видимое подтверждала.С уважением!

Забина   10.01.2024 10:21     Заявить о нарушении
Добрый день Забина, большое спасибо за поддержку!
С теплом от души!

Анна Шодик   10.01.2024 11:02   Заявить о нарушении