Вечерние метаморфозы

К закату солнышко катилось вниз.
В своей неспешности у вод спокойных близ,
Зависло на мгновенье, прежде чем войти
Дебелым телом, вод не замутив,
В лазурь, сияла что шафрана полосой,
Стремясь к поверхности спокойной и земной
И озаряя облачка багрянцем нежным.
Те наблюдали за купанием неспешным
И открывали небеса для россыпи из звёзд,
И месяца, что обликом был прост,
Но светел, как булат дамасский
В своею строгости прекрасной.


Рецензии