Всё ждём

Всё ждём, что об этом напишут поэты,
Рифмуя святую народную волю,
А сами всё лжём о цветах да букетах,
Да и о венках.
                Вот такая вот юдоль и доля.

Поэт – он всегда до того, как в лоб пулю,
Своими стихами опишет реальность.
Величию сильных свернёт злую дулю,
И в морду им всем!
                Мы же пишем банальность.

А то и не пишем. Совсем. Липкий страх сводит руки.
И перья давно уже воткнуты там куда надо…
Всё ждём, от поэтов мы правды и творчества муки.
Ведь ждать – это участь
                покорного робкого стада.


Рецензии