С Безликой, Луной

Я выключаю свет.
В небе гаснет Луна.
Кожа меняет цвет.
Бокал выпиваю до дна.

Мечтает грустный поэт.
Без воли и без ума.
Увидеть солнечный свет.
Средь серого томного сна.

Последнею каплей испит.
И выпит теперь я до дна.
Как лунный безликий след.
Безликая дама из сна.

Прикосновения жар.
И холод реальных разлук.
Она мой сладчайший дар.
И горечь печалей и мук.

И мудро решая уснуть.
Ложусь я на край Земли.
Боясь хоть как-то спугнуть.
Очи во свете Луны.

До дрожи пробрал меня холод.
Упал я на снег из сна.
Разбит и разломан город.
Когда-то ютивший меня.

И нет, ничего не осталось.
Сгинуло все во мрак.
Сердце не достучалось.
И покосился чердак.

И время остановилось.
Замедлился небоход.
Мне всё уже приснилось.
Я знаю уже исход.

Безлика, моя ненаглядна.
Луны светлеющий взор.
Ночь была звездопадна.
Взлетали из шахтных створ.

А потом исчело всё на миг.
И всё началось сначала.
Какой-то поэт начал свой стих.
Сова в ночи закричала...


Рецензии