В Петербурге

В Петербурге, по зиме,
Неву, сковали глыбы льда,
Я гляжу, в морозном дне,
С Володарского моста.

А, студёный ветер хлещет,
С ног сбивает - не щадя,
И река давно не плещет,
Завывают провода.

Стынут, снежные проспекты,
Люди - нос в воротники,
Ну, а метео-рецепты,
Ай, да ладно - пустяки.


Рецензии