Спрут

Сон мне снился сегодня под утро
и мгновенно меня разбудил:
Вашу хватку как щупальца спрута
ощущала я горлом своим.

Еще что-то пыталась сказать я,
как-то выскользнуть прочь из петли,
но сжимались всё крепче объятья,
и дробили внутри позвонки.

Но в секунду последнюю всё же
я проснулась в поту и хрипя –
Вы любовью своей осьминожьей
задушить не успели меня.

 

_________

24 октября 2022 г.


Фото:pvon. su


Рецензии