Шел Рождественский пост...

                *   *   *
Кто-то ищет покоя на грешной земле,
Кто-то от одиночества плачет.
Мне бы по морю плыть на большом корабле,
Но другой мне маршрут предназначен.

По земле я полвека ходил, как слепой,
Фонарем освещая дорогую.
На посту мне кричали: « Откуда такой?
И к какому идешь ты порогу?»

Из котомки худой я листок достаю,
Постовой зажигает фонарик
И, сбиваясь, читает бумажку мою:
« Непоседа, мальчишка, очкарик…»

« Чей ты будешь? Куда и откуда бредешь?
И не смей заговаривать зубы!»
«Я иду в ту страну, где колышется рожь,
Где смешной жеребенок до боли похож
На меня: ржет, раздув свои губы…»

Постовой помолчал: «Ну, давай, проходи,
Развелось вас, калек, не на шутку.
Осторожно, там много коряг впереди…», -
Обронил, и ушел в свою будку.

Я пошел по дороге, задув свой фонарь,
Вслух читая стихи и молитвы.
Шел Рождественский пост, приближался январь,
И поля были светом облиты…


Рецензии