Молодой Новосибирск

я не знала тебя таким –
молодым и совсем зелёным,
ты тогда улыбался и был другим,
и твои улыбались клёны,

и счастливые улыбались люди,
так уверенно шли домой,
а деревья росли повсюду,
и кружил ребятишек рой...

А сейчас ты какой-то серый,
Пыль и мусор лежат везде,
у людей твоих меньше веры
и предчувствие – быть беде!

А ты сможешь ли измениться?
Воспитать всех своих детей?
Ты не просто город – Сибири столица,
нужно быть тебе похитрей..

Но молчанье опутает снова,
Город стал жертвой людских тревог,
Парков мало, высоток оковы,
в воздухе серый клубится смог...

октябрь - декабрь 2023 г.


Рецензии