Свой крест несёт пусть напоследок каждый...

Всегда судьбы единственный исход,
Где всё так повторяется однажды.
Сам человек, грехи взяв за народ,
Свой крест несёт, увидев бремя в каждом.

И возгласы толпы: Распни, распни!
Так жаждущей несправедливо крови
В чьих душах разгораются огни,
Извечной мести, - к людям нелюбови.

Последний путь, отмечен он для всех,
Где каждому назначена Голгофа.
Имел ты в жизни горечь иль успех,
Последний шаг твой, на последнем вздохе.

Судьбу свою уже не повторить
И ничего нельзя переиначить,
Где времени оборванная нить,
В пути твоём так ничего не значит.

И никому нет никаких забот,
Ничто не может повториться дважды.
Твой шаг последний в светлый небосвод, -
Свой крест несёт пусть напоследок каждый!


Рецензии
Николай Петрович! Сильно, верно и мудро написано! Спасибо! Здоровья, успехов и всех благ Вам! С уважением, Александр.

Александр Комаров -Север   19.01.2024 13:38     Заявить о нарушении
Взаимно!
С уважением,

Николай Петрович Супрун   12.04.2024 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.