Блеск шаров, игра со светом...

Блеск шаров, игра со светом -
переливы мишуры,
и таинственность при этом -
чувство сказочной поры.

Завораживает ёлка,
разноцветье огоньков,
а до праздника недолго -
всего несколько деньков.

Закупаются подарки
и еды запасы впрок.
Мастерством блеснут хозяйки,
пригодится погребок.

Очень кстати маринады -
в них целительный рассол.
Чем богаты - тем и рады,
скоро всё пойдёт на стол.

И займут места копченья,
может, с яблоками гусь
и икра для настроенья,
хоть раз в год, но будет пусть.

Голубцы, плов с барбарисом,
холодец, как без него,
поросёночек - сюрпризом -
кто-то вкус забыл давно.

"Оливье" поднадоело,
но упорно каждый год,
к месту словно "прикипело"
и опять его найдёт.

Всех порадуют салаты,
запасутся и стряпнёй -
холодильники "пузаты"-
праздник будет затяжной.

У кого-то жизнь не сахар,
у кого-то хороша.
Загуляют - так с размахом -
просит русская душа!

23.12.2023г.


Рецензии