Вслед уходящему году

Уходишь? Уходи. Грустить не будем.
Ты был недобрым к нам, ты знаешь сам.
А мы к тебе?.. А мы всего лишь люди
И непослушны даже небесам:

Мы ждём от них защиты от напастей,
Но нападаем с жаждой победить.
Мечтаем о любви и тихом счастье,
И не умеем ближнего любить...

В погоне за успехом, и престижем
В угаре наслаждений и забав –
"Прогресс" – всё выше, а духовность ниже.
Живём, заветы Господа поправ.

О мире просим, но непримиримы
К чужим ошибкам, слабостям чужим.
В своих грехах, увы, неисправимы –
Исправить всех и каждого хотим.

Вот и тебя сейчас виним во многом...
Но ты ли виноват во всём плохом?
Уж лучше – отпустить былое с Богом
И день насущный наполнять добром.

Мы зря тебя обидели, похоже...
Прости нас и обиду не держи.
Иди с добром и пожелай нам тоже
В любви и в мире на планете жить...
29.12.2022


Рецензии