Декабрь явился снегопадом

Декабрь явился снегопадом,
засыпал тропы и траву,
полюбовался снежным садом,
сорвал последнюю листву.

Потрогал серьги у калины,
рубин серёжек заблестел,
лёг белым пухом у овина,
поспать, родимый, захотел.

Блестят серёжки, свиристели,
заметив яркую красу,
проворно стаей подлетели
не днём, а тут же по утру.

И так красиво, осторожно,
потрогав клювом красоту,
решили, кушать невозможно,
такую ягод кислоту.

Но знаю я, была то проба,
возврат их будет в январе.
Калины гроздья станут сдобой
на ранней, утренней заре.
       Декабрь 2023 г. 


 


Рецензии