Белым снегом разохотилась зима

Белым снегом разохотилась зима

Белым снегом разохотилась зима,
Забросала — ни проехать ни пройти.
А потом она сама сошла с ума.
Проливные снарядила нам дожди.

Утекает ручейками белый пух.
Почернели обнаженные сады.
Ярко-белый свет у вечности потух.
Зима мокрые оставила следы.

И нет радости и счастья на душе.
Давит серая гнедая пелена.
А зима летает где-то на метле.
Ранним утром она вроде бы пьяна.

День прикроет некрасивый свой анфас,
Ярким солнышком ударит по глазам.
Новый Год ведь получил команду фас!
Он не верит зимним ледяным слезам.

И придет к нам по секундам, как всегда,
Оконфузится немыслимо зима.
Замерзает на глазах прямо вода.
Дед Мороз пришел, ждала его она.

Полетят снежинки белые кругом.
На деревьях вяжут тоненькую шаль.
Лебединым накрывают все крылом.
А зима смеются нам через вуаль.


Рецензии