Я есть Душа

Я есть Душа, одевшаяся в тело
Я есть простор и Жизнь и Бог Живой.
Но пользовалась Жизнью неумело
Творила суеверия застой.

Сгустила краски, радость позабыла
Венцом своим одела я тоску
Сейчас смотрю: Ах! Что же я творила?
Скорее надо смыть с себя вину!

Мне прежней суеты противны узы
Сегодня выбираю я дышать,
Мечтать, лететь, смахнувши все обузы
Сама собою выбираю стать!

Я так решила! Чужды мне все догмы
Пора, пора, уж близится весна!
Трубят по всюду Ангельские сонмы:
Вставай воитель Света ото сна!

Омой своё сознанье ты рассветом,
Очисти звук от нигилизма тьмы
Будь верен только Господа заветам
Освободись же от оков тюрьмы.

Воздвиг ты сам себе свою преграду
Сейчас сегодня выбери СЕБЯ
Не дядю, тётю, ложную награду...
Ты каждый миг ЦЕНИ, ЛЮБИ СЕБЯ.


Рецензии