Надежда

До весны уж три морозных дня.
Неделя снегопадов, две метели.
И понесется, хрусталём звеня,
Песня развес;лая капели.

В три куплета и в один припев
Весна затянет песню удалую,
Лучами солнца птаху обогрев
И растопив сосульку ледяную.

Запахнет талым снегом сонный лес,
Расправят сосны сгорбленные плечи,
И отражаясь в зеркале небес,
Обрадуются долгожданной встрече.

Весна возьмёт правления бразды.
Всё ярче краски, и легки одежды.
Росой омытые  распустятся  сады.
Цветут цветы, а значит- есть надежды.


Рецензии