Прозрение

Я вижу всё - и с глаз упала пелена,
налипшая на мне за эти годы,
и слез уж нет: всё вылито до дна,
и из под ног моих уходят воды,

а, значит, можно якорь свой поднять,
лететь по небу жизни безмятежно,
и в новый путь! Но я не дам отнять
всё то, что я храню в себе так нежно!

Я не позволю никому ломать
всё то, что строила себе веками!
Я больше не позволю унижать
и лезть незваными руками!

Возможно, будет трудно вдалеке,
но выбор мой - не пожалею!
Я полечу! Ведь налегке
я всё смогу и всё сумею!

декабрь 2023 г.


Рецензии