Упорно кряхтит моё старое тело

Упорно кряхтит моё старое тело,
До печки дойти, для него чудеса.
Оно ведь ползёт, а совсем не летает,
Ему, тО - что вечность, другим полчаса.

Но дело иное, почти, что святая,
В нём пребывает наша душа.
Она не ползёт, она в мире порхает,
То в людях живёт, то летит в небеса.

Душа изначально светла и прекрасна,
Но в чёрное красит её наша суть.
Ведь всё, что вершим мы по жизни плохого,
Тем мажем её, ты о том не забудь.

Она ведь как паспорт, как зеркало даже,
И в ней отражён весь твой жизненный путь.
Когда пред Всевышним, на суд ты предстанешь,
То может быть в ней, твоя грязная суть.

Совет никому я давать не намерен,
Но коль ты захочешь всего и сейчас,
То помни за грязь – там платить будешь вечно,
Земным «королём» станешь только на «час».


Рецензии