Встреча с нечистой

В тумане сидели
Мы с Домовым.
В тумане сопели.
Почуял я дым.

В тумане фырчали,
И домовой
Сказал, что не чаял
С нечистой такой

Увидеться в чаще.
Туман поредел.
Смятения не пряча,
На нас поглядел

Ёжик в тумане,
За ним же - сова:
У «чистых» едва ли
Так голова

Вращается. Ёжик,
Со свечкой в руках,
В тумане при том же
Крутился впотьмах!

И я не боялся,
Но Домовой
Крестом размахался,
Как будто герой!

Сова рассердилась.
Понятно вполне:
Такое случилось!
И не во сне!

А после брели мы
В тумане домой:
«Нечистые силы»,
Кот, Домовой.

29.12.2023

Художник: Вячеслав Алатырский


Рецензии