По пути Новогодья. Традиционное

И падал снег, и так мечталось жить
Здесь и сейчас, предельно, без отмашки.
И каждым днем совместным дорожить,
И пялить на себя его рубашки.
Глубокий выпал между ними снег.
Лёг белой полосой в простом штрихкоде.
Известно, время - мощный оберег,
А запах мандаринов снова в моде.
И маму вашу крутят там и тут,
Хотя она сама дошла на лыжах.
ДедЫ Морозы женским басом врут.
На утренниках. Зайчикам-детишкам.
Рязановский зануда Ипполит
Испортит шапку и пальто под душем.
Под Новый год душа сильней болит,
От ощущения, что никому не нужен.
Гирлянды в плен паучий заточат,
И книжка-стол опять расправит плечи.
И, как вулкан, задышит старый чат,
Из жерла извергая лавы-речи.
В бокалах разыграется вино,
Приправленное пеплом от желаний,
И вопреки рассудку, все равно
Они вновь встречи ждут от расставаний.
Жива привычка верить в волшебство!
А если нет, виной всему усталость.
А это важно. Нет, не баловство.
Не праздность, не безделица, не малость:
Пора стряхнуть с плечей нависший груз,
Переломив гнилое коромысло.
А если внутренний ребёнок трус,
То  жизнь его пора наполнить смыслом.
А счастье очень просто раздобыть,
(Оно, как вышло, не в его сорочке).
Оно во всем, что означает «жить».
И в оливье, шампанском и ... грибочках.


Рецензии
С Новым Годом!Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   01.01.2024 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С Новым годом!

Ольга Димирова   02.01.2024 02:35   Заявить о нарушении