альбатрос

я сыграю вам на флейте, что из позвоноков
      столетий, развлечённых, пряных пустяков.
обычный день. январь, и двор, покрытый
      льдом. я смотрю в окно. за окном налитый
синью гамм, лишённый в основном сезона.
      для томлённых веком глаз не найти резона
различать оттенки, лица, смену разных дат,
      ведь каждое мгновение рассеет сотня ватт,
угаснет без следа, а небо размешает облака.
      зима. пейзаж неразличим вблизи, издалека,
и сонный взгляд — по мути горизонта плыл,
      и тень прохожего сбывалась взмахом крыл.

2020


Рецензии