ничья

Мне дорог день в котором вновь ничья,
и эта  ночь, как линия прибоя, -
где на весах у жизни острия,
не называем её плен, -  игрою.

Не называем чувства второпях, -
желанием насытиться друг другом
и не живём в забытых крепостях, -
без голоса,
без времени,
без звука.

Мне нравится твой томный лёгкий вдох
и тела притягательная слабость,
столь разных двух, - взорвавшихся
эпох,
под строк столь упоительную
шалость.

Молчи.
я наслаждаюсь тишиной,
изгибами коварного соблазна,
под легкий жар,
стыдливою луной, -
влекуще,
неусыпно,
неподвластно.

Где слог летит, как в  шторме, - ветра дрожь.
Как инея звенящие напевы,
как самая пленительная ложь
Адама
и коварства юной
Евы.

Под утро пробужденья поцелуй.
горячий кофе
и свечной огарок.
И я шепчу, -
воруй меня, воруй, с чернильных строк,
страниц и аватарок,

из всех моих неписанных стихов,
из всех моих непризнанных религий.
Воруй меня из звёздных холодов,
влекомостью поспевшей земляники,

и вязкою
под колдовство тоской,
средь берегов покоя и смирений.
Воруй меня безжалостно,
в запой...

Я твой сейчас,
ложась в твои колени...


Рецензии
Чувственная любовная лирика, цепляющая, щемящая, душевная! Спасибо за знакомство!
Со всеми прошедшими вас, Серёжа!. Любви, удачи, вдохновенья!

Инна Гаврилова   15.01.2024 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.