Ах, избушка моя ты бревенчатая

Ах, избушка моя ты бревенчатая!
Печь затоплена, дым из трубы...
И крылечко в снегу трёхступенчатое,
И окошки из древней резьбы.

Вдосталь ты на веку повидавшая...
И морщинам твоим счёта нет.
Почерневшая и исхудавшая
Ты избушка моих детских лет.

Липа старая. Ветви с прожилками.
Ствол обшарпан. Сугроб наметён.
Тропки узкие рядом с развилками.
Всюду сумерки. Воздух студён.

Куст рябины под шапкою снежною
Рядом с домом пригрелся и спит.
Замерцала высь звёздно-безбрежная -
Свет раздумий о прошлом таит.

Ах, избушка моя ты бревенчатая!
Всё казалось здесь раньше большим:
И крылечко в снегу трёхступенчатое,
И окошки из древней резьбы.


Рецензии