Давайте, жить!

Сельчане, мои дорогие
И соседи минувшей поры,
А помните - сердцу родные,
Шумливые наши дворы?

Помните школьные годы -
Где, не протолкнуться в буфет?!
Перемены, как летние грозы,
Нескончаемых будто лет.

На полях - на уборке картошки.
И на ферме бывали не раз -
Заполняли вручную кормушки:
Труду обучали всех нас.

...Все праздники — в актовом зале.
Выпускные — все там же прошли.
Стесняясь, на праздничном бале
Танцевали. Но, всё ж - от души!

А песни какие мы пели -
О Родине, крае родном!
Патриотами стать все хотели,
Стране быть полезным во всём!

В октябрята рвались, в пионеры -
Верховодил над всем — комсомол!
Мы цельные были ребята -
Советской поры сильный пол.

И дружба для нас была свята -
Татары, мордва, чуваши.
Красотою блистали девчата,
Но признаться в любви... - не спеши!

Сразу стеной вставали
Парни — за кровных девчат.
Проходу бы им не давали,
Если глазом моргнуть. Вот так!

...За чувашина кто-то сбегала,
Татарин — на русской женат.
Хоть строго, но всё же не мало
Таких, кто не слушался мать...

На молодость списано многое,
Обратно уже не вернешь.
Но, будто вчера наше прошлое -
Оглянувшись, его признаёшь...

В душе - мы все те же девчата,
И парни — душой мальчиши.
Сегодня сдружившись в чате -
Друг с другом общаться спешим!

...Да ладно, что юность отстала,
А детство - вообще где-то там!?
Но, мы верить не перестали,
Сказанным добрым словам.

И старость для нас где-то дальше -
Вряд ли, догоним её?!
Пусть, что становимся старше -
Главное, чтоб просто везло!

...Чем дальше — нам жизнь дороже,
Так же душе хорошо!
Пусть годы вёснами, стужей -
Ими всегда дорожу!

Счастье - проснуться под утро,
Увидеть всем разом зарю!
Пусть будет у всех у нас — завтра!
И сегодня — благодарю!

Давайте же - жить, не сдаваться!
Судьбы, пусть неведомый - край.
Главное, быть и остаться.
Жизнь — наше счастье и рай!
22.12.2023


Рецензии