Зимняя рябина

Спрятав свои ветви в белой пелерине,
Капельками крови ягод на снегу
Плачет на опушке зимняя рябина.
Повидаться с нею на заре бегу.

Обниму рябину, прошепчу ей тихо:
"Не грусти, родная, кончится зима,
И, дай Бог, с тобою не узнаем лиха".
И в ответ погладит ветками она.

Зачерпнув от зорьки розовых оттенков,
Снегири на завтрак прилетели к нам.
Сладость алых ягод в белоснежной пенке
Привлекает птичек в гости по утрам.

Шествует по небу солнышко неспешно,
Под его лучами заискрился снег.
На опушку леса вышел добрый Леший.
Он, хоть и из сказки, тоже человек.

И, набрав в ладошки горько-сладких ягод,
Жителю лесному весело кричу:
"Не спеши, дружочек, снова в свою хату.
Хочешь, я рябиной зимней угощу".


Рецензии
Хорошо, прочувствовано и... лично!

Борис Кравецкий   02.01.2024 09:17     Заявить о нарушении
И лично 😀
Очень верю во все лесные чудеса, а в Леших особенно.
Спасибо, Борис.

Галина Тишкова   02.01.2024 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.