Декламация с ачепятками

,

. . . змею двухметроворостую. . .

ВВМ

. . .На Кольский
Глядит, как монгольский
Баран
Глядит на ворота на новые. . .
С поклоном
Берёт паспорта англичан
С надменным двуспальным лёвою. . .

По длинному фронту купе и кают
Зачем-то свои паспорта сдают.
А я из широких штанин достаю
Свою двухметрового роста змею.

ВВМ

      ***

Стоит Маяковский, русский поэт,
(глыба и памятник своей эпохе,
Ярких таких сейчас нет,
С гениальным словом на выдохе-вдохе

Инний Пухх   11.01.2024

      ***

Однажды, стоя в магазине,
Искал я паспорт свой в штанине.
И тут внезапно понял я
В штанах шевОлится змея.

Александр Беляковский   11.01.2024

      ***

И я бы достал из широких штанин
змею двухметроворостую,
но законопослушный я гражданин,
а может, не найду её просто я...

Валерий Экс   12.01.2024

      ***

Желанья со змеями рассекать
совсем у меня нету,
Останусь я дома, чтобы читать
про пароход. Про Нетте.

Ольга Головенкина 2   12.01.2024

      ***

Горжусь, что великой страны гражданин -
России - огромного роста.
Свой паспорт достав из широких штанин,
Утру нос врагам её - просто я!

Валентина Рженецкая   12.01.2024


Рецензии
Эка, как ты раззадорил товарищёв поэтов!
Хорошо, значит!

Артур Наумов   18.01.2024 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур.
С теплом Толя.

Анатолий Викулин   18.01.2024 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.