С туманом и пылью пути и дороги

Дороги, которые нас выбирают,
Дороги, которые мы выбираем, -
Как будто пустыни  - от края до края...
Похоже, что  мы в них запутались сами.

И, мОжет быть, топчемся просто на месте:
Всё та же округа и то же движенье.
И главное вдруг не в словах, - в лёгком жесте...
И те же  надежды, и те же сомненья.

Но стали года налегать тяжким грузом,
И сердце застыло, как мышь на пороге.
Здесь что-то не так, потащило вдруг  юзом...
С туманом и пылью пути и дороги.


Рецензии