Жизнь

О жизнь, как ты сложна
и интересна!
Порой бываешь беспросветна,
а порой неспешна.
И мечемся мы в лабиринте,
открывая двери.
Пытаемся найти ту самую,
что выведет на Свет.

Как разгадать нам
ребусы твои?
Как выстоять и как суметь
принять смиренно всё то,
Что посылает нам она-
злодейка, мачеха Судьба?

Сжимает сердце боль,
а в голове и мыслях бунт.
И лишь Душа смиренна.
Она одна всё знает и пройдёт,
И чашу всю испить должна
всенепременно.

Мы молим Небеса, и просим
о пощаде.
А Небеса молчат.
Они не выбирали -
Ты выбрал эту жизнь
и этот путь.
Неси свой крест смиренно.

Не может ум принять такие
повороты.
И осознать, что Мир устроен так.
А снег идёт, и каждая снежинка
садится на отведЁнное
для неЁ место...
Нет в мире хаоса -
Всё неизбежно будет как должнО.

  29.12.2023. Ж. К.

   

   


Рецензии
Да мы сами выбираем своё счастье!
свою судьбу!

с теплом Души ваш А.

Андрей Андерсон   26.01.2024 10:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.
Жизнь наша сложная.выбор есть.
Мы выбираем сами из того, что есть.

Жанна Падагова   27.01.2024 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.