я буду сидеть у разбитых страниц

Я буду сидеть у разбитых страниц,
Листая обрывки чужих сновидений,
Не видя их похоти, грубости лиц,
Держась в стороне от неистовых прений.

Все так же упрям и не сломлен, как встарь,
Несведущ в искусстве пустых обольщений,
Стою перед вами, покорный бунтарь,
Я вновь на арене, отринув сомнения.

Так внемли ж мне мой безызвестный соратник,
Я знаю, что слово все так же сильно,
И песни мои не вольются обратно,
Я буду услышан тобой все равно.

Очисть свое сердце, отринь безрассудство,
Забудь о ничтожестве низших страстей,
Запомни, что жизнь наша - это искусство,
В которой не места для грустных вестей.

И в ней только ты -  одинокий хозяин,
И жнец и провидец, и жрец и кузнец.
Ты в ней властелин от окраин до края,
И лишь от тебя твой зависит конец.

15.12.2023


Рецензии