Стихотворная дорога

Великое Начало!
Написано не мало
Сонетов, рифмы строк.
И в этом есть урок
Познания Основы.
Слова уже не новы,
Но всё ж они точны,
И связи в них видны
Творца и нашей сути,
Без мелочности, мути,
А чётко, кратко, "в лоб",
До костей пробрало чтоб
И выявило силу слов,
Для описанья жития основ.

Всё просто: взял перо - пиши
В уединении, в тиши.
О чём? О Вечности, Душе,
Всему единое клише.

Потом лишь будут варианты,
Не развлеченья ради фанты,
А строго по заданию.
Давая доступ к знанию,
Ведёт дорога стихотворная.
Мысль быстрая, проворная,
По ведомым лишь ей каналам,
Проявленная и в большом, и малом,
Струится как вода из родника,
Собою услаждая жажду путника.


Рецензии
Коль есть веление души, бери перо и стих пищи!

Дмитрий Павлов 3   03.01.2024 18:49     Заявить о нарушении