Стучит Новый год

За  окном  бубенцы  звенят,
Морозно  в  ночь  декабря,
Январь  наступает  опять,
Новый  год  стучит  со  двора.
Дед  Мороз  колеть  не  даёт,
Кудесник  чудес  Николай,
Бородой  Угодник  метёт,
Санто  Клаус  едет,  встречай.

В  санях  снеговик  сидит
С  подарками  в  мешке,
Так  как  Ёлка  уже  стоит,
Новый  год  ожидают  все.
Праздник  встречает  Ель – жена
Нашего  Деда  Мороза,
Руки – лапки  её  всегда
В  гирляндах:  хрусталь – снега.

Рядом  внучка – Снегурочка
Зазывает  в  хоровод,
Ночь,  Месяц,  Звёзды,  Луночка –
Все  кричат: приди  Новый  год!
А  за  окном  метель  метёт,
Кони  крылатые  мчатся,
Дед  Мороз  бураном  идёт,
Лай  собак  заливается.

Мороз  в  угоду  всему,
Мосты  через  речки  строит,
А  окна  в  каждом  дому –
Пейзажами  удостоит.
Выглядывает  детвора
Через  окно  на  улицу,
Ничего  невидно:  пурга,
Вьюга,  вой  за  околицей.

Громкий  стук  посохом  в  дверь,
Голос  суровый,  солидный:
«Принимаете  ли  гостей,
Дед  Мороз  Молодой,  Видный»…
Мчался  к  вам  издалека,
Из – за  снеженной  вотчины,
Вёз  подарки,  снеговика,
Отпраздновать  каникулы.

С  Новым  годом,  детвора!
С  Новым  годом,  милые!
К  вам  примчался  я  сюда,
Чтоб  Ёлки – Ели  вспыхнули,
Разноцветными  огнями,
Золотыми  хрусталями,
Да  под  весёлый  детский  смех,
С  Новым  годом  мир  чудес!


Рецензии