В сугробах спят тела автомобилей...

В сугробах спят тела автомобилей
На улицах, проспектах намело
Дорожники на календарь забили
Забыли, что зима уже давно

В сугробах спят дома и магазины
На дворника надеется народ
А воздух бел как холст от зимней пыли
В метели нет холопов и господ

Метель укроет белым одеялом
Асфальта грязь, заборов грех, стон проводов
Снег даст понять, насколько малым
Бывает человек без городов.


Рецензии