Дед Мороз

Он стоит всегда под елкой,
Ждёт, когда все лягут спать.
Не страшны ему иголки,
Не нужна ему кровать.

Щедро дарит он подарки.
У него всегда мешок.
Залезай на табуретку
И скорей читай стишок!

Любит он свою Снегурку,
И чтоб лес стоял в снегу.
Он засыплет всю дорогу,
Заморозит нам реку.

Весь декабрь читает письма,
И приходит в каждый дом.
Исполняет все желания
И скрывается потом.

А вообще он добрый, щедрый,
Наш любимый Дед Мороз.
У него в снежинках брови,
Борода и красный нос!

12.2018


Рецензии