Ликуют белые снега

               
 И вот спадает нега ночи.               
 Позёмкой танцует белый снег.               
 Душа твоя чего - то хочет.               
 Найти теплу, размашистый разбег.               
               
 Не давит даже тишина.               
 И всё вокруг белым - бело.               
 Ликуют белые снега.               
 Повсюду их так много налетело.          
               
 Рассвет морозный так бодрит.               
 Что до костей доходит дрожь.            
 Природа новый мир творит.               
 Иное вдохновение ты обретёшь.      
               
 Застывший мир объял студёный хлад.       
 Но в доме каждом, уютно и тепло.      
 Царит предпраздничный уклад.         
 Метелям и снегам назло.               
               
 Из кухни, понеслись запахи.         
 Кипящий студень, жаренье котлет.       
 Ведь в животе давно летают бабочки.       
 И затянулся по часам обед.               
               
 В огне, кусочек неба из парчи.            
 И бахрома ажурная, свисает с ставней.   
 Там между стёкол прошлогодний лист торчит.
 Под зимней шубой, он такой забавный.      
               
 Не до хандры, усталость от забот.   
 Подарки, магазины и готовка.             
 Но радость сердца остаётся между строк. 
 Она есть вдохновения - уловка.         
               
 Лечу на встречу году новому.            
 Весь мир в своей красе у ног моих.   
 Земля, теплом и хладом скована.            
 И ветер за окном затих.               
               
              29 12 2023 Галина.


Рецензии