лазарет

и кафель и рассвет отдают холодным,
сторонится месяц, вдаль уходя голодным
полем полей неурожайных плевел,
и деревья все глядят на север.
тяжёлый вздох, как мечется в груди пожар.
виноград — рассыпанные гроздья чар,
ни психотроп, ни эйфоретик, но как во сне,
та слабость ног напоминает о весне.

2018 — 2019 / 2020


Рецензии