Насыпь мне снега, зимушка-зима

Насыпь мне снега, зимушка-зима
Пушистого, как белый пух лебяжий.
Пусть дерева украсит бахрома
И кружева  из серебристой пряжи,

Закружат в танце в свете фонарей,
Волнуя сердце, нежные снежинки.
И заблестят на лужах во дворе
Стеклом прозрачным тоненькие льдинки.

Укутай зимней шубою дома,
Пусть улыбнутся радостно окошки.
Насыпь мне снега, зимушка-зима...
Ну хоть немного, хоть чуть-чуть!  В ладошку...

29.12.2023..


Рецензии