Наше время

Я помню раньше
Лет так двенадцать назад;
Было все совсем иначе
Просто мне показалось тогда.

Где-то, когда-то, что-то гремело
Но это было так далеко.
Все слышали мельком о Триполи
Спустя время Евромайдан подошел.

Новостные сводки разрывались
Бесновались толпы, жглись огни;
Столько людей с открытыми ртами
Смотрели на это со стороны.

И вроде бы жизнь не утихла
Всё также снимались клипы и кино.
На лицах политиков все та же улыбка
Люди в ресторанах все также пили вино.

Мешалось все в одном котле:
Любовь и ненависть, алчность и честь
И смотря по сторонам
Не увидеть: кто правдив, а кто лжец.


Рецензии