Рациональное отношение к целям

Чем выше планка для прыжка,
Тем можно прыгнуть выше?
А если планка высока
До трёхэтажной крыши?

Тогда уж будет не прыжок,
А типа клоунады...
Зато какой понтам толчок -
На самый пик бравады!

Плюются на КПРФ
Вновь турбо-патриоты -
Мол, почему она, как лев,
Не бьётся за высоты?

Ей президентство нужно брать,
А не второе место,
Где лишь для спячки благодать,
Где лишь намёк протеста!

Себя они в пример дают,
Их цель - победа в смуте:
Прыжок - размером в Абсолют
На клоунском батуте...

Вот Эволюционный Марш -
Совсем другое дело:
Он не растит из цели шарж,
Пальцуя очумело:

Для рычага на власть нашёл
Он айкидо-методу,
И - адекватностью орёл!
И - чемпион по ходу!

Лишь так у патриотов шанс
Покончить с тупиками -
Умом найти крутой баланс
Меж топью и штормами!

Только Эволюционный Марш рационально соизмеряет цели с возможностями  https://evolution-march.livejournal.com/2537982.html


Рецензии