промах

Слово «промах» - имя существительное, мужского рода, единственного числа, второго склонения, отвечает на вопрос «что?». Означает – выстрел или удар мимо цели.

Словосочетание «не промах» всегда подразумевает противопоставление, отрицание слова «промах». Говоря «парень не промах», имеют в виду ловкого, сообразительного человека, который своего не упустит. Это расхожее выражение уже стало фразеологизмом. Всегда пишется в два слова: «не промах».

Приведем еще такой пример предложения:

Это был на самом деле не промах, а точное попадание в самую сущность вопроса.
В этом выражении также подразумевается противопоставление с союзом «а».


Рецензии