Оно

Я разом вырву из груди,
То, с чем не по пути давно.
Оно, как ты не закрути,
Не впишется в небес окно.

Оно давно задело всех,
Оно царит вокруг миров.
Оно поднимет нас на смех,
Среди полночных докторов.

Оно плетётся по пятам,
Оно не в силах отступить.
Оно глядит и тут, и там,
Порой, желая нас убить.

Оно зарыто глубоко,
В твоей душе или моей.
Туда проникнуть не легко,
Таких не сыщется саней.

Менять сознанье не с руки,
Латать умы не наша цель.
Наточим лишь добра крюки,
Проковыряем в душу дверь.

Цеплять не в силах пустоту,
Сперва ей воплощенье дай.
Ведь многоточья черноту,
Не допускают в Божий край.
 
Ты вырви из себя грехи,
Останови душевный крик.
Прочти, пожалуйста, стихи,
И не мрачи потом уж лик.

Не претендую никогда,
На истину в своих речах.
Но верю, что пройдут года,
И растворимся мы в свечах.

Дорогу каждый обретёт,
На небо иль наоборот.
И всяк с собою унесёт,
Что не отпустит от ворот.

Я не пытаюсь отрицать,
Что без грехов иду по свету.
Но не устану повторять,
Несу я добрую монету.


Рецензии