Глаза

Мозг избирательно стирает
События минувших лет
Кусками что-то сохраняет
Но большинства сюжетов нет
Обрывки мыслей только вьются
Из детства игры, голоса
Вот одноклассники смеются
А вот другая полоса:
Мои разбитые колени
Стою в толпе в крови с платком
И памятник: с рукою Ленин
И ржёт обидчик Лебедко
Но есть и то, что не забуду
Ей десять лет не смог сказать
Всю школу я подобно чуду
Смотрел в Её глаза


Рецензии