Последний вечер уходящего года

Уходит год! Пусть с ним уйдёт усталость
И всё, что омрачало людям жизнь.
Чтоб ничего плохого не осталось -
Ни зла, ни одиночества, ни лжи!
Пусть будет мир и радостные встречи -
С добром и с благородными людьми.
Пусть дарит всем благословенный вечер
Тепло и разноцветные огни.

Уходит год - отвоевавший воин,
Никто уже обратно не вернёт!
Его ресурс практически освоен,
Лишь снег остался выпавший да лёд,
И ветерок - шерстит земные дали...
Метёт - аж хлопья виснут на хвосте!
Жаль, не собрать того, что потеряли
Мы все в непроходящей суете.

Уходит год! И наступает Новый.
С чего его историю начнём?
Давайте с нот! Петь о любви готовы? -
Тогда о ней вновь дружно и поём!
Её мотив наполнит этот вечер,
Она в глазах засветится у всех -
И будет в нашей жизни обеспечен
Уют и праздник, и большой успех!

С. З.


Рецензии